您当前的位置:长城网>>安平新闻网>>领导言论

安平县委书记张福杰:以从严治党的全面深化打造良好发展环境

http://www.hebei.com.cn 2017-08-25 15:58 长城网

  “开展‘一问责八清理’和整治基层‘微腐败’,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是全面从严治党在河北的具体实践。我们必须压实责任,精准发力,把省市要求落实为走新路的有效行动,实化为建设富美安平的重要成果,以从严治党的全面深化打造良好发展环境。”近日,安平县委书记张福杰就开展两个专项工作接受记者专访时如是说。

  “开展两个专项工作,解决的都是沉疴顽疾,易纠而复发,必须以眼里不揉沙子的认真劲儿抓整治。”张福杰说,安平县把两个专项工作作为践行“四个意识”的政治任务,纳入县委中心工作,明确各党委(党组)“一把手”为第一责任人,构建层层抓落实的责任制;实行责任单位对下属单位、牵头单位对责任单位、县专项办对牵头单位3个不低于30%的抽查机制,将5个监督室纳入督导组,重点对“零报告”、重点领域进行交叉式、不间断督导,层层传导压力,倒逼责任落实;坚持开门纳谏,以电视广播、微信平台、发放通告等载体公布举报方式,定期向各单位“一把手”发送手机短信通报工作动态,通报典型案例,做到广泛参与、警示警醒、深层监督。
  “开展两个专项工作,重在通过发现问题、解决问题,增强人民群众反腐获得感、厚植党的执政基础。”张福杰表示,该县紧密结合自身实际,以查摆突出问题为突破口和主抓手,从群众的呼声、巡视巡察反馈意见、群众举报和投诉中,找准找实需要解决的问题1504件。坚持立查立改与限期整改相结合,对查摆出的问题建立动态整改台账,分类处置,对内容具体、不复杂的问题立行立改799件;对情况复杂需要长期整改的,明确整改措施和整改责任人,推进整改705件。围绕标本兼治,从源头加强防范,堵塞漏洞,探索建立了监督检查、举报奖励、考核评价等激励约束机制,把党员干部的精力集中到干事创业上,凝聚起工作合力。
  “开展两个专项工作,必须深化改革创新,以自我革命的勇气清除改革发展道路上的障碍,推动安平跨越发展。”张福杰说,在工作中,坚持把两个专项工作与经济社会发展同谋划、同部署、同推进。围绕产业转型升级、重点项目建设、过剩产能化解和生态环境治理,先后出台了促进工业企业科技创新、支持企业上市、巩固良好政治生态环境、大气污染综合治理等政策文件,革故鼎新,助推县域经济发展迈上“加快转型、绿色发展、跨越提升”的新路。同时,按照“三个区分开来”的要求,严格把握工作失误和违纪违法问题的界限,对不作为、慢作为、乱作为坚决整治,对敢于负责、勇于担当的干部真正保护,做到“干部不守纪,必然被追责;工作干不好,必然被淘汰”,让干事创业蔚然成风、让安平跨越提升。衡水日报记者赵松
  

关键词:安平,县委书记,张福杰,从严治党

稿源: 衡水日报
责任编辑:王永宏
善行河北
基层建设年
农村面貌提升

主办单位:安平县委、县政府

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上