您当前的位置:长城网>>安平新闻网>>部门动态

男子半夜行窃弃车而逃 次日报假警称车辆被偷

http://www.hebei.com.cn 2018-04-08 15:35 长城网

  小伙儿半夜行窃被发现,在厂主的围堵下,他弃车而逃。为了逃避警方打击,小伙儿真是费尽心机,竟然报假警谎称车辆被盗。终究,没能逃脱民警的法眼。

  3月24日,安平县警方接到一起报警。报警人王某称,他停在路边的一辆面包车被盗了。接警后,办案民警迅速出警,立即赶到现场。据王某叙述,23日,他驾驶一辆红色松花江面包车来到正港公路安平县子文镇路段。随后,下车去田地寻找野鸡、野兔。当他回来后,发现车辆被盗了。

  王某简单叙述事发经过后,再无更多细节补充。然而,随着民警深入的问询,王某的表述开始自相矛盾,整个案发经过也越发不合逻辑和常理。

  本着对报警人负责的态度,办案民警根据王某所叙述的案发过程,着手核实。随着警方的调查,报警人的谎言逐步浮出水面。最终,王某承认了自己报了假警。

  王某为什么要报假警,车辆到底去哪了。带着这些疑问,民警反复询问王某,给其摆事实、讲道理。最终在民警的说服教育和感召下,王某交代了其于3月23日晚,伙同他人前往石家庄市井陉区一石料厂盗窃电机时被发现,遭到厂主和工人的围追堵截。逃跑时,他们将作案车辆遗弃在了案发现场,更重要的是,两人的身份证件也留在了车内。

  为了掩饰盗窃犯罪事实,两人思前想后绞尽脑汁,最终经过商量后,决定报假警谎称汽车被盗,企图逃避警方的打击。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被安平县公安局移交石家庄警方。(董嵩 谢梦选)

关键词:弃车而逃,报假警

稿源: 衡水长安网
责任编辑:王永宏
善行河北
基层建设年
农村面貌提升

主办单位:安平县委、县政府

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上