您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 安平融媒新闻网 >> 安平快报

县委书记范庆法赴北京开展农业项目招商

http://anping.hebei.com.cn/ 2020-02-24 10:28 安平新闻网

  2月21日,县委书记范庆法、副县长崔长友率队赴北京中环易达科技有限公司进行了考察,并就国家级现代农业园区、白山药产业、马产业和田园综合体等项目进行了招商推介。

  范庆法一行首先参观了中环易达公司的农业科技展示园、植物工厂等,并同中环公司创始人、十九大代表魏灵玲博士进行了座谈。魏灵玲博士简要介绍了中环易达公司的基本情况,该公司是中国农业科学院下属的农业高科技公司,是农业农村部重点培育的产学研深度融合的科技成果转化企业,能够提供世界领先的文洛温室、栽培设施、人工光植物工厂等系统解决方案。京安公司介绍了安平县国家级现代农业园区创建的相关情况;崔长友介绍了安平农业的基本情况,并重点对白山药产业进行了推介;范庆法介绍了安平整体情况,并对国家级现代农业园区、白山药产业、马产业、田园综合体等项目的建设思路、招商原则等进行了阐述。     范庆法指出,现代农业建设要秉承“异质化、稀缺性、可借鉴、难复制”的原则,突出生猪、白山药、油菜花、大赛马等独特优势,面向未来、服务雄安,实现靠现代科技支撑的农业产业集聚,靠规模化的农业产业项目推动乡村振兴战略的实施。

  双方就相关产业项目交换了意见,初步达成了合作意向,商定疫情结束后,中环易达公司将来安考察,并就开展相关合作进行具体的洽谈。

关键词:安平县,农业项目,招商

稿源:安平融媒体中心
责任编辑:李金凤

相关新闻

善行河北
基层建设年
农村面貌提升

主办单位:安平县委、县政府

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上