您当前的位置:长城网>>安平新闻网>>部门动态

安平食品和市场监督管理局全力做好食药安全民生实事

http://www.hebei.com.cn 2018-10-09 08:24 长城网

  今年以来,安平县食品和市场监督管理局遵循“四个最严”的工作方针,以惠民生为导向,加大监管力度、规范力度、打击力度,全力守护百姓的菜篮子、米袋子、肉盘子、药罐子。

  扎实推进食品销售环节的示范创建。该局坚持高标准、高质量的原则,大力推进“双十、一个百”示范创建,即十家食品超市(店)、十家“放心肉菜示范超市”,百家食品安全示范农村集贸市场和农村食杂店。他们鼓励商场超市开展农超、厂(场)超对接,设立优质产品专柜,满足群众多层次消费需求。同时,他们建立了快检室,常态化开展抽检,开展“你抽我检”赶大集活动,让食品快检进村入市、普惠基层百姓,形成以安全为导向的经营理念,让安全促动放心、促旺消费。

  全面提升餐饮业食品安全保障水平。该局还定期开展餐饮单位量化分级、“明厨亮灶”、清洁厨房活动,实施网络订餐专项治理行动,对入网餐饮单位信息进行审查,严格送餐过程管理,并开展线下线上同步整治,要求餐饮经营单位做到线上线下餐食同标同质,保障新兴消费群体饮食安全。力争11月底,实现80%的餐饮单位达到“清洁厨房”标准,80%的大型餐饮单位、学校(含托幼机构)食堂等单位量化等级达到良好以上,持证餐饮单位“明厨亮灶”实现全覆盖;创建10家市级餐饮食品安全示范店,1条餐饮食品安全示范街道、20家餐饮食品安全示范学校食堂,进一步提高全县餐饮业食品安全保障水平。

  精心排查整治食药品经营风险隐患。该局通过召开规范化建设现场会,开展了推进全县药品零售企业示范店创建工作,他们全面提高药店规范化管理水平,使所有药品零售企业基本达到示范店标准,进一步规范药品市场安全,使人民群众购药更方便、用药更放心。同时,他们还在重大节日和重大活动期间,加大对重点区域、重点企业、重点环节、重点品种的执法检查和监督抽检力度,为人民群众节日生活营造放心舒心的食品药品安全消费环境。

关键词:安平,食品和市场监督管理局,食药安全

稿源: 衡水日报
责任编辑:王永宏
善行河北
基层建设年
农村面貌提升

主办单位:安平县委、县政府

备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网

最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上